Приводим города в порядок по "Комфортной среде" - Сорочинский вестник

Приводим города в порядок по “Комфортной среде”

Приводим города в порядок по “Комфортной среде”

Парк «Озерки» преображается с каждым днем, и это не может не радовать жителей микрорайона, которые с нетерпением ждут завершения работ. Уже сделано многое: установлен бортовой камень, идёт асфальтирование дорожек. Завершены работы по устройству поливочного водопровода. Смонтировано освещение. Проведена укладка кабелей для видеонаблюдения. К середине августа в парке появятся велосипедные дорожки и ограждение. Окончательный свой облик и завершенный вид парк приобретет в следующем году: на этот период также намечен обширный план работы в рамках проекта «Формирование современной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда»: здесь появится спортивная площадка, малые архитектурные формы, будет обустроена событийная площадь.  
Парк «Озерки» станет шестым благоустроенным парком в округе.

Всего же в регионе по нацпроекту «Жилье и городская среда» уже благоустроено 379 площадок.
Как отметил губернатор Денис Паслер сегодня благоустройство включает в себя целый комплекс работ. Это и обновление территории, ремонт или подведение дорог, модернизация коммуникаций.
– Приводим регион в порядок, расчищая от развалин, недостроев и прочего «наследия», которые не только не украшают города, но и могут быть опасны для жителей.

В плане этого года благоустроить 14 территорий в 14 муниципальных образованиях региона. Более половины запланированного объема работ уже выполнено: в Сорочинске – парк в микрорайоне Озерки, в Светлом – территория на ул. Мира (нечетная сторона): участок от ул. Советской до ул. Комсомольской, в Абдулино – 2-й этап благоустройства аллеи на ул. Коммунистической, в Медногорске – парк вдоль реки Блявы (4-й этап). В Гае обновлен участок сквера на ул. Коммунистической от улицы Ленина до школы № 3.
Также в 2024 году начались работы на двух новых объектах, ставших победителями Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Это парк культуры и отдыха «Заречный» в Абдулино и территория у городского пруда в Ясном. Также завершится благоустройство территории, начатое в 2023 году, – набережная реки Песчанки в Соль-Илецке.

Поделиться: