Оренбуржье читает Пушкина - Сорочинский вестник

Оренбуржье читает Пушкина

Оренбуржье читает Пушкина

Читатели и сотрудники библиотек  «Библиотечной системы Сорочинского городского округа» присоединились к региональной литературной акции #ОренбуржьеЧитаетПушкина, посвящённой 225-летию со дня рождения великого русского писателя.

«Сказка о царе Салтане»Александра Пушкина – одно из любимейших произведений поэта у Егора Бобылева, читателя Бурдыгинской модельной библиотеки (заведующий Любовь Васильева).

«Я б для батюшки-царя родила б богатыря…» – старательно проговаривает Егор поэтические строчки, чуть запинаясь на незнакомых словах, вышедших в наше время из употребления. Но как приятно слуху эти знакомые каждому с детства строчки, звучащие опять и опять, даже в 21 веке не теряющие своей новизны и свежести.

Или – поэма «Медный всадник», из уст Ольги Покачаловой, библиотекаря села Первокрасное. Или же «Мадонна», «чистейшей прелести чистейший образец», прочтённая Аклай Таужановой, заведующий Октябрьской библиотекой-музеем. Наполненные светом и широчайшим смыслом, они несут чёткость линий, простоту и ясность форм, чувства внутренней гармонии и покоя, охватывающие человека. Исполненный восхищения, восторга, преклоняющийся перед высокими нравственными идеалами, лирический герой увидел в недосягаемо высоком облике Мадонны образ любимой им женщины.

Поделиться: