Сорочинскому боксерскому клубу "Феникс" - 21 год! - Сорочинский вестник

Сорочинскому боксерскому клубу “Феникс” – 21 год!

Сорочинскому боксерскому клубу “Феникс” – 21 год!

В начале мая клуб «Феникс» ежегодно отмечает день рождения. В 2024 году клубу исполнился 21 год. Очередной день рождения в клубе отметили посвящением в боксёры юных спортсменов, присвоением очередных разрядов, зрелищными поединками и чествованием людей, остающихся преданными «Фениксу» на протяжении долгих лет.

Среди почётных гостей – Владимир Антошкин, Александр Ильгеев, бывшие воспитанники клуба, Мурат и Руслан Сухомберлиевы, Алексей Артюхов, руководитель ООО «АлексТрейд», Алексей Козлов, начальник отдела по физической культуре и молодёжной политике, представители общественности, родители.

          Организация мероприятия как всегда была безупречной. Программа дня включала в себя концертные номера, исполненные участниками клуба. Боксёры, несмотря на сложившийся суровый имидж, оказывается, могут читать стихи и исполнять красивые песни.

Как верно отметил руководитель клуба Сергей Косых, здесь про каждого можно написать целую книгу. Как, например, про одного из бойцов, выигравшего Всероссийский турнир класса В, и о чьей сильной правой руке, которой он выиграл ни один бой, ходили чуть ли не легенды. А это только один из эпизодов человека.  А сколько таких моментов в судьбе каждого?! Посыл всех выступавших был именно таков: всегда помнить, откуда ты, чему тебя научили, оставаться верным идеям клуба и быть настоящим человеком.

Победа в поединках заслуженно доставалась сильнейшему. 15 первых , 5 вторых мест завоевали участники турнира.

21 год существования боксёрского клуба – знак того, что он нужен подрастающему поколению, сорочинцам, родителям, тренерам. Их вклад в формирование здорового образа жизни, чувства патриотизма, любви к малой родине неоценим. Процветания и развития клубу и новых творческих побед!

Поделиться: