"Есть грант – значит, хозяйству расти!" - уверен фермер из Сорочинска - Сорочинский вестник

“Есть грант – значит, хозяйству расти!” – уверен фермер из Сорочинска

“Есть грант – значит, хозяйству расти!” – уверен фермер из Сорочинска

В его хозяйстве уже есть 15 коров, а в планах – покупка 24 тёлок, быка-производителя и 25 бычков на выращивание. Фермер Кайрат Ермогомбетов из поселка Войковский строит большие планы по развитию своего дела в сельском хозяйстве. Мужчина вырос в селе, его отец всю жизнь занимается животноводством. После школы Кайрат поступил в Бугурусланский нефтяной колледж. После 3 курса был призван в армию. Вернувшись домой после срочной службы, мужчина завершил обучение в колледже, заочно поступил в Самарский государственный технический университет. Работал в нефтяной отрасли. Но семья и традиции перетянули в родной посёлок, к крестьянскому труду.

К любому делу стоит подходить с умом. Кайрат так и поступил. Узнав о всех мерах господдержки для начинающих фермеров, он вместе с бухгалтером Романом Кунисовым подали документы на получение гранта по программе «Агростартап». И получилось! Грант в размере 4,3 млн.рублей даст возможность Кайрату Хабибулловичу не только увеличить поголовье скота, но и увеличить число рабочих мест, принять в штат механизатора и скотника. Планирует фермер также засевать кормовые культуры – помимо пастбищ есть и поля под посевы, имеется возможность взять землю в аренду.

Чтобы набраться опыта, фермер уже проехался по хозяйствам Первомайского, Ташлинского, Курманаевского районов, где присмотрел скот казахской белоголовой породы. Эта порода неприхотлива к кормам и условиям содержания. Мясо отличное, спрос на него большой, забирают сразу. В ближайшем будущем будет проходить обучение фермерству. – Грамотный подход, стремление перенимать опыт, любовь к земле и селу, желание работать – главные слагаемые успеха для фермеров. А меры господдержки помогут не только встать на ноги, но и развивать свое дело, – отметил губернатор Оренбургской области на награждении. Денис Владимимрович вручил сертификат на господдержку начинающему фермеру из Сорочинска и пожелал успехов в непростом, но крайне важном деле.


Поделиться: