Комары атакуют Сорочинский округ. Спецслужбы выходят на борьбу - Сорочинский вестник

Комары атакуют Сорочинский округ. Спецслужбы выходят на борьбу

Комары атакуют Сорочинский округ. Спецслужбы выходят на борьбу

Сигналы об атаках комаров поступают от жителей Сорочинского округа регулярно. Не успели паводковые воды сойти, и чуть потеплело, как тучи насекомых накрыли населенные пункты. Крупные, желто-коричневые комары в вечернее время не дают покоя жителям, невозможно выйти в огороды, посидеть на лавочке, а детям – играть на площадках. Еще одна проблема – грызуны.

На борьбу с насекомыми и грызунами вышли специалисты по обработке территорий. Работы по дезинсекции и барьерной дератизации проведены в микрорайоне «Заречье». Особое внимание также будет уделено местам, где чаще всего отдыхают сорочинцы. Специалисты обработают от кровососущих насекомых территории парков 70 лет Великой Победы, имени Ленина, Калинина, Легостаева в городе и имени Максима Жумаханова в посёлке Войковском.

Для людей препарат может быть опасен только непосредственно во время распыления. В целях предосторожности не находитесь в общественных местах во время обработки!

С 15 мая начнётся барьерная дератизация против грызунов. Обработают затопленные территории, кладбища, площадки сбора ТКО.

Заказчиком работ выступает Управление ЖКХ администрации округа.

Поделиться: