Благодаря нацпроекту «Производительность труда» оренбургские предприятия существенно увеличили выработку продукции - Сорочинский вестник

Благодаря нацпроекту «Производительность труда» оренбургские предприятия существенно увеличили выработку продукции

Благодаря нацпроекту «Производительность труда» оренбургские предприятия существенно увеличили выработку продукции

Так, компания «Строгонов», специализирующаяся на переработке экологически чистого мяса, увеличила выработку фарша на 23%. Предприятие вступило в нацпроект в июне 2023 года. За это время рабочая группа провела эффективную работу по оптимизации потока «расфасовка фарша». Экономический эффект от реализации проекта составил более 9 млн. руб. в год.

Участники рабочей группы прошли ряд тренингов: по основам бережливого производства, 5С, стандартизированной работе, производственному анализу, автономному обслуживанию, картированию, анализу эффективности оборудования. Сотрудники предприятия также прошли обучение на «Фабрике производственных процессов».

Сегодня на предприятии ежемесячно проводится производственный анализ, позволяющий контролировать выполнение плана и своевременно реагировать на отклонения. Внедрена система 5С, позволяющая сократить лишние движения и перемещения сотрудников. Также внедрено адресное хранение вакуумных пакетов на участке фасовки и готовой продукции на складе.

Подробную информацию об участии в нацпроекте «Производительность труда» можно получить в Региональном центре компетенций Оренбургской области по телефонам: 89096 135878 или по электронной почте: nka@orbinvest.ru, а также на сайте производительность56.рф.

Поделиться: