В Сорочинске благодаря волонтерам зашумят ясени и вязы - Сорочинский вестник

В Сорочинске благодаря волонтерам зашумят ясени и вязы

В Сорочинске благодаря волонтерам зашумят ясени и вязы

На территории Сорочинского городского округа в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» школьники-волонтёры из Движения Первых совместно с нефтяниками посадили молодые вязы и ясени. Весной они высадили более 100 саженцев березы и ели в Бузулуке, 2,5 тысячи саженцев сосны в Сорочинске.
И вот – следующая акция – посадка лиственных деревьев. Со временем они станут надежной защитой городской парковой зоны близ оживленной транспортной магистрали. Вязы устойчивы к перепаду температур и ветрам, задерживают пыль и очищают воздух. Ясень – одно из самых красивых деревьев, его листья и ветви обладают целебными свойствами и оказывают благотворное влияние на организм человека.

  • Приятно работать с волонтерами-нефтяниками, — отметила председатель местного отделения Движения Первых в Сорочинске Наталья Босова. – Их энергия и настрой – хороший пример для подрастающего поколения. Это воспитывает бережное отношение к природе и экологическую культуру у нашей молодежи.
    Акция по посадке молодых деревьев – одно из многочисленных совместных мероприятий нефтяников с РДДМ Движение Первых. Совсем недавно вместе с жителями региона и школьниками-активистами были собраны более 300 кг желудей в рамках федерального проекта по восстановлению лесов. Семена дуба переданы для дальнейшего посева на территории государственного лесного фонда.
Поделиться: