“Ешьте опята, и будете здоровы!” – утверждают пециалисты оренбургского Роспотребнадзора
Специалисты оренбургского Роспотребнадзора назвали пять причин, по которым не стоит отказываться от употребления таких грибов, как опята. Эти грибочки содержат много белка, при этом в них довольно мало калорий и их употребление дает ощущение сытости надолго. Если вы следите за своей фигурой, здоровьем, не хотите переедать и рассчитываете калорийность своего рациона, то опята вполне подойдут для вашего меню.
В опятах содержатся микроэлементы
Полезные микроэлементы, содержащиеся в опятах, способствуют здоровой работе сердечно-сосудистой системы. Это магний и калий. Они сохраняют эластичность сосудов и способствуют профилактике тромбообразования. Кроме того, эти вещества нормализуют сердечный ритм и нормализует артериальное давление, если оно повышено. Железо помогает поддерживать уровень гемоглобина в норме. В опятах содержится железо. А оно, в свою очередь, отвечает за перенос кислорода по всем органам. Что, конечно же, благоприятно влияет на весь организм в целом.
Опята считаются природным антибиотиком
В этих грибах также содержатся противовирусные вещества и широкий спектр витаминов. Они помогают укреплять иммунитет и бороться с вирусами и бактериями.
В опятах есть группа витаминов В
Отдельно стоит обратить внимание на содержание в этих грибах группы витаминов В. Они тоже обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы. И хорошо влияют на нервную и репродуктивную системы, на работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Фото: Марина Мурзакова
