Движение большегрузов ограничено в Оренбуржье - Сорочинский вестник

Движение большегрузов ограничено в Оренбуржье

Движение большегрузов ограничено в Оренбуржье

В Оренбургской области с 1 по 30 апреля вводится временное ограничение движения для большегрузов.

19 марта, на заседании Правительства Оренбургской области принято соответствующее постановление.

 – Это традиционная мера, которая направлена на минимизацию негативного воздействия на дороги большегрузных автомобилей в период весеннего паводка, когда основание и покрытие трасс ослабевают из-за неблагоприятной погоды. С 2019 года в Оренбургской области отремонтировано и построено почти 3,3 тысячи километров федеральных, региональных и муниципальных дорог. Более двух с половиной тысяч километров – в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Нам необходимо обеспечить сохранность и снижение рисков разрушения дорожного покрытия, – сказал губернатор Денис Паслер.

 Ограничение касается большегрузов, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Оренбургской области, с нагрузкой на ось свыше 6 тонн.

 Исключение будет сделано для пассажирских перевозок, доставщиков продуктов питания, лекарств, почты, ГСМ, семян и удобрений, спецтранспорта для вывоза ТКО, автомобилей ДОСААФ и Минобороны России.

 Передвигаться по дорогам общего пользования транспортным средствам этих категорий можно будет только при наличии специального разрешения.

Получить такое разрешение можно в ФКУ «Центр мониторинга безопасной эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Росдормониторинг») в электронной форме.

Подача заявления на выдачу осуществляется через личный кабинет перевозчика на официальном сайте ФКУ «Росдормониторинг» или через портал «Госуслуги».

Контроль за соблюдением временных ограничений на движение большегрузов возлагается на Управление внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области.


Поделиться: