Корпоративные центры - будущее молодых специалистов - Сорочинский вестник

Корпоративные центры – будущее молодых специалистов

Корпоративные центры – будущее молодых специалистов

Без грамотных и квалифицированных специалистов решить вопросы эффективного развития производства невозможно. Для развития кадрового потенциала отечественных предприятий первый вице-премьер правительства России Андрей Белоусов поручил создать корпоративные центры опережающей подготовки по нацпроекту «Производительность труда».

Корпоративный центр – это площадка внутри предприятия для ускоренной профподготовки сотрудников и оценки их компетенций, разработки стандарта профессий. Подобный центр в Оренбуржье уже открыл  «Завод бурового оборудования».

Компании-участники национального проекта «Производительность труда» могут подать заявку на создание на своем предприятии такого корпоративного центра.  Отбор заявок проведет Агентство развития навыков и профессий совместно с Минэкономразвития России.

Эксперты Агентства полгода проведут на предприятиях-победителях конкурсного отбора. Разработают корпоративные стандарты профессий, проведут аудит рабочих мест, создадут программу подготовки и повышения квалификации сотрудников. Все эти материалы поступят рабочей группе предприятия, которая в дальнейшем самостоятельно сможет вести работу по любым кадровым направлениям.

– Уже открыто 60 корпоративных центров опережающей подготовки в 30 регионах страны. За три года квалификацию повысили более 2,9 тысяч работников, –  рассказал заместитель министра экономического развития России Мурат Керефов, – в 2024 году будет отобрано 50 предприятий нацпроекта «Производительность труда» для создания на их базе Корпоративных центров опережающей подготовки.

Для участия в отборе необходимо до 20 марта 2024 года подать заявку на сайте – https://kcop.worldskills.ru/register. В феврале пройдут брифинги о порядке и этапах конкурса для его участников и органов исполнительной власти, ответственных за реализацию национального проекта «Производительность труда».

Поделиться: